Sabtu, 25 Agustus 2018

SEJARAH PENDIRIAN

STIE SATRIA Purwokerto Berdiri pada tanggal 10 Mei 1993 oleh Yayasan Pendidikan Jenderal Soedirman Purwokerto, terdiri dari dua program studi :
  • S1 Manajemen
  • D3 Akuntansi
Beralamat di Jl. Brigjen HM. Bachroen No. 45 Berkoh, Purwokerto Selatan. dengan kronologi sebagai berikut:
Yayasan Pendidikan Jenderal Soedirman Purwokerto yang berdiri tahun 1980 telah berhasil mendirikan SMU Jenderal Soedirman di Purwokerto dan Alhamdulillah Status DISAMAKAN dapat dicapai berdasarkan Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah tanggal 31 Desember 1991 Nomor 476/C/Kep/1/1991. Dengan keberhasilan tersebut, tergeraklah keinginan untuk meningkatkan pengabdian dibidang pendidikan kepada masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Banyumas. Keputusan Rapat Pleno Yayasan Pendidikan Jenderal Soedirman Purwokerto pada hari Sabtu tanggal 28 Agustus 1992, menugaskan kepada : H.M. Soetarno Sastrowihardjo, BSc., Siswadi, SH. (Alm), Munthowal, SH. (Alm), Drs. M. I. Sampurno, Drs. H. MS. Tarso, AG., H.M.I. Surono, BA. Untuk segera mendirikan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Satria Purwokerto.
Atas prakarsa dan usaha Yayasan Pendidikan Jenderal Soedirman Purwokerto yang bantu oleh Panitia Pendiri Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satria Purwokerto maka didirikanlah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satria Purwokerto pada tanggal 10 Mei 1993. keberhasilan itu tidak lepas dari bantuan dan dukungan dari MENKOKESRA Bpk. Soepardjo Rustam (Alm), MENKO POLKAM Bpk. Soesilo Sudarman (Alm), Pimpinan Bank Pembambangunan Indonesia (BAPINDO) Cabang Purwokerto, Bupati Kepala Daerah Tingkat II Banyumas, Ketua DPD Golkar Tingkat II Banyumas, Ketua DPRD Tingkat II Banyumas, Rektor Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto, dan Koordinator KOPERTIS Wilayah VI Jawa Tengah (Bpk. Prof. Ronny Hanitidjo Soemitro, SH. (Alm).

STIE SATRIA PURWOKERTO

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.